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Rezept: Koteletts mit Kapernsauce

Bild: Koteletts mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 Chili 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 Nelken 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Msp.Zimt 
100 ggemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
4 Kotellets 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

2. Die Tomaten an der Blüte über kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegenlassen, häuten und klein schneiden.

3. Die Chili der länge nach halbieren und die Kerne entfernen, schneiden.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch darin andünsten.

5. Die Nelken, den Zimt und die Haselnüsse zugeben und gut verrühren.

6. Die Tomaten, die Kapern und die entsteinten, halbierten Oliven zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

7. In der Zwischenzeit die Koteletts anbraten und garen.

8. Auf den Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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