Rezept: Koteletts nach amerikanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinekoteletts vom Nacken | |
2 | Zwiebeln (fein gehackt) | ca. 0.27 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.02 € |
0.75 Tasse(n) | Tomatenketchup | |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Koteletts am Fettrand einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Zucker, Zitronensaft und Essig zugeben, kurz aufkochen und über die Koteletts geben. Alle Gewürze mit dem Wasser mischen, ebenfalls über das Fleisch geben.
Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50 Minuten garen, zwischendurch mit Sauce begießen.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
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