Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koteletts nach amerikanischer Art

Bild: Koteletts nach amerikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekoteletts vom Nacken 
2 Zwiebeln (fein gehackt)ca. 0.27 €
40 gFettca. 0.05 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.25 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.02 €
0.75 Tasse(n)Tomatenketchup 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Koteletts am Fettrand einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Zucker, Zitronensaft und Essig zugeben, kurz aufkochen und über die Koteletts geben. Alle Gewürze mit dem Wasser mischen, ebenfalls über das Fleisch geben.

Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50 Minuten garen, zwischendurch mit Sauce begießen.

Dazu passen Reis oder Nudeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Koteletts nach amerikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
Sally LunnsSally Lunns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.06 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die   


Mehr Info: