Rezept: Krabbenauflauf mit Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Stangenselerie | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
125 g | Bandnudeln | ca. 0.32 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Tasse(n) | Gehackte Kräuter | |
100 g | geriebener Butterkäse | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden zum Gemüse geben und glasig schwitzen. Die Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Diese ebenfalls zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Anschließend mit Weißwein angießen. Das ganze mit Oregano und Basilikum würzen, und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten Bandnudeln unter das Gemüse heben. Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Sahne mit dem geriebenen Käse vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 GradC 15-18 Minuten garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, |