Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabbenauflauf mit Bandnudeln

Bild: Krabbenauflauf mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gStangenselerie 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Tasse(n)Weißwein 
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gKrabbenca. 2.58 €
125 gBandnudelnca. 0.32 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Tasse(n)Gehackte Kräuter 
100 ggeriebener Butterkäseca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden zum Gemüse geben und glasig schwitzen. Die Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Diese ebenfalls zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Anschließend mit Weißwein angießen. Das ganze mit Oregano und Basilikum würzen, und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten Bandnudeln unter das Gemüse heben. Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Sahne mit dem geriebenen Käse vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 GradC 15-18 Minuten garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenauflauf mit Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterkäse  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
SchwarzteufelSchwarzteufel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.64 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von   
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta conciaPolenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren,   


Mehr Info: