Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabbencocktail - Variation 1

Bild: Krabbencocktail - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n) Krabben in Lake (oder - Krebsfleisch) 
2 ELMayonaise (evtl. mehr) 
Tomatenmark (oder Ketchup) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Zitronensaft 
3 SpritzerTabasco (evtl. mehr)ca. 0.07 €
3 SpritzerWorcestersauce (evtl. mehr)ca. 0.08 €
1 SchussCognac - oder Sherry 
Salzca. 0.00 €
Salatblätter, Cocktail- - Tomaten, Schnittlauch, Frühlings wiebeln etc. um Garnieren 

Zubereitung:

Krabben gut abtropfen lassen. Die übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren (darf nicht flüssig sein!). Die Krabben untermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. fein geschnittene Frühlingszwiebeln und /oder Schnittlauchröllchen vor dem Servieren unterrühren. Abschmecken. Cocktailgläser mit Salatblättern auskleiden, Krabbenmayonaise einfüllen und garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Krabbencocktail - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Snack Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner ArtCaldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze   
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   


Mehr Info: