Rezept: Krabbencocktail - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Blätter Kopfsalat | ca. 16.69 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
2 Scheibe(n) | Dosenananas | |
2 | Staudensellerie | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
250 g | Tiefkühlkrabben | |
Cocktailsauce: | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 TL | Tomatenketchup - gehäuft (x) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprika edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Weinbrand | |
100 ml | Sahne, geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Salatblätter waschen, trocknen und in Sektschalen legen.
Die Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Haut von Selleriestangen abziehen und die Stangen in feine Streifen schneiden.
Den Apfel schälen und fein würfeln.
Obst und Gemüse mit den aufgetauten Krabben mischen.
Für die Cocktailsauce die restlichen Zutaten bis auf die geschlagene Sahne verrühren.
Die Sahne zum Schluss unterheben und mit dem Krabbencocktail mischen.
Auf dem Salat anrichten.
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