Rezept: Krabbencocktail - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
400 g | Krabben | ca. 5.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
8 | Artischockenherzen | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 | BlA#tter Pfefferminze | |
8 | BlA#tter Kopfsalat | |
3 EL | Mayonnaise, leicht | |
3 EL | Milch 1,5% | |
1 Msp. | Selleriesalz | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
4 Scheibe(n) | TrA¼ffel |
Zubereitung:
Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden, 5 Minuten blanchieren und erkalten lassen. Die Artischockenherzen vierteln. 1 Orange schA#len, die Spalten filetieren und in kleine StA¼cke schneiden. Die Selleriescheiben, die Krabben, die Artischockenherzen und die OrangenstA¼cke mit dem Salz, dem Orangen- und Zitronensaft mischen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die KrA#uter feinschneiden. Den Krabbencocktail abtropfen lassen. Vier Cocktailschalen mit den SalatblA#ttern auslegen und den Krabbencocktail darauf anrichten. Die Mayonnaise mit der Milch, dem Selleriesalz, dem Cayennepfeffer und den KrA#utern verrA¼hren und A¼ber den Cocktail gieAYen. Den Cocktail mit je 1 Orangenscheibe und TrA¼ffelscheibe garnieren.
NA#hrwert pro Portion:
ohne BE-Anrechnung
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