Rezept: Krabben-Cocktail in ChicorÉe-Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Crevetten (in Salzlake) | |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
4 kl. | Chicoréestauden | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 TL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Cognac oder Weinbrand | ||
1 kl. | Stangenweißbrot |
Zubereitung:
1. Crevetten abgießen, abbrausen, trockentupfen. Mandarinen abtropfen, den Saft auffangen. Chicoree putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree waschen, trockentupfen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden.
2. Mayonnaise mit Ketchup, Joghurt und 5 TL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cognac würzen. Crevetten, Mandarinen und Chicoree mischen, in die Chicoree-Schiffchen füllen. Mit Sauce beträufeln.
3. Den Krabben-Cocktail mit Weißbrot servieren.
Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ
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