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Rezept: Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche

Bild: Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Gelatine - weiß 
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
500 gNordseekrabbenfleischca. 20.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 EL(-3) Zitronensaftca. 0.07 €
400 mlFischfond (Glas)ca. 1.99 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill- und Petersilienblättchen
fein hacken und unter die Krabben mengen.
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben gleichmäßig auf
6 Portionsförmchen oder Tassen verteilen.

Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die tropfnasse
Gelatine in einem Topf auflösen, den Fischfond zugießen und verrühren.

Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens
6 Std., am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

Crème fraîche mit den beiden Senfsorten verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülze
auf Teller stürzen und mit der Crème fraîche servieren. Dazu passen
Feldsalat und Vollkornbrot-Ecken.

Tipp: Für die Sülze können Sie statt Krabben auch Shrimps verwenden.
Wer keinen Fischfond bekommt, sollte Gemüsebrühe nehmen.

Besonders gut
schmeckt's, wenn der Fond mit Estragonessig gewürzt wird.


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(*) Die Zubereitung von Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krabbe Vorspeise


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