Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krachsalat mit Pfirsichen

Bild: Krachsalat mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeste Pfirsiche oder - Nektarinen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gRucola; oder Schnittsalatca. 0.27 €
200 gKrachsalat 

SAUCE
2 ELGeraspelte Kokosnuss 
180 gBlanc battu; (*) 
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser aufkochen und die Früchte drei bis vier Minuten sprudelnd kochen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in feine Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Für die Sauce in einer beschichteten Bratpfanne die Kokosraspel hell rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Blanc battu mit Apfel- und Zitronensaft und 3/4 der Kokosraspeln verrühren und pikant würzen.

Teller mit Rucola belegen. Den Krachsalat in sehr feine Streifen schneiden und darauf anrichten. Die Pfirsichschnitze dazulegen, die Sauce darüberträufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

(*) Wo "Blanc battu" steht kann man auch grundsätzlich Quark (der gewünschten Fettstufe) verwenden. "Blanc battu" wird oft gepriesen, weil fast ohne Fett (0.2%), aber mit hohen Eiweiß- und Calciumgehalt. Es gibt aber auch "Blanc battu" mit höherem Fettgehalt, genau wie beim Quark.

Wie "Blanc battu" hergestellt wird, findet man nirgends genau umschrieben, man findet nur Formulierungen der Art "Blanc battu wird aus Magermilch hergestellt, die durch spezielle Bakterienkulturen zum Gerinnen gebracht wird." Also einfach festhalten: überall wo "Blanc battu" steht kann problemlos Quark der entsprechenden Fettstufe verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Krachsalat mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pfirsich Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   
Weiße Sauce Weiße Sauce    6 Portionen
Preise: Discount: 0.23 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.33 €
Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Belgischer HonigkuchenBelgischer Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 6.97 €   Demeter: 6.97 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine   


Mehr Info: