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Rezept: Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken

Bild: Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Feine Bratwürste (320 g) 
80 gMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
1.5 lFleischbrühe (Fertigprodukt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Aus Mehl, Ei, Milch einen Pfannkuchenteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Brät aus den Bratwürsten nehmen.

Zubereitung:

Aus der Teigmasse in der Pfanne mit etwas Rapsöl dünne Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen. Bratwurstmasse auf die Pfannkuchen aufstreichen, zusammenrollen und für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank geben.

Von den Rollen circa einen Zentimeter starke Schnecken abschneiden und in Butterschmalz beidseitig kurz braten. Fleischbrühe erhitzen.

Anrichten:

Brühe in tiefe Teller geben, die Bratwurstschnecken dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Person:

481 Kcal - 36 g Fett - 22 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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