Rezept: Kräftige Pilzbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.17 € |
6 EL | Milch; evtl. mehr | |
4 EL | Mineralwasser; evtl. mehr | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Tk-Suppengrün | ca. 0.00 € |
3 TL | Steinpilz-Hefebrühe; o.mehr - ersatzweise: | ca. 0.46 € |
Gemüsebrühe; Instant | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
weißer Pfeffer | ||
0.75 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Ei, Milch und Mineralwasser glattrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Hälfte des Öls erhitzen. Suppengrün darin anschwitzen. mit Wasser (1) ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kräuter waschen und fein schneiden. 2/3 der Kräuter unter den Teig heben. Jewils etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander darin die oben angegebene Anzahl von dünnen Pfannkuchen backen. Herausnehmen, fest aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.
Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchenröllchen in Teller verteilen. Die heiße Brühe darübergießen. mit restlichen Kräutern bestreuen.
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