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Rezept: Kräuterbutter - Variation 1

Bild: Kräuterbutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
50 gSchalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
50 mldunkler Bratenfond 
frische Petersilie, Kerbel, 
Schnittlauch, Rosmarin, - Thymian... 
Curryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem kleinen Topf 1 TL Butter erhitzen und die Schalotten und die gepresste Knoblauchzehe darin leicht anbraten. Den Rotwein und den Bratenfond dazugeben und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Die restliche warme Butter mit einem Handrührgerät rühren, bis sie weiß und schaumig wird. Mit den eingekochten Zwiebeln, den fein gehackten Kräutern und den Gewürzen abschmecken. Die Kräuterbutter mit einem Spritzbeutel auf ein Backpapier aufspritzen. Im Tiefkühler erstarren lassen und bis zum Verbrauch lagern.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbutter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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