Rezept: Kräuterbutter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
50 g | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
50 ml | dunkler Bratenfond | |
frische Petersilie, Kerbel, | ||
Schnittlauch, Rosmarin, - Thymian... | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf 1 TL Butter erhitzen und die Schalotten und die gepresste Knoblauchzehe darin leicht anbraten. Den Rotwein und den Bratenfond dazugeben und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Die restliche warme Butter mit einem Handrührgerät rühren, bis sie weiß und schaumig wird. Mit den eingekochten Zwiebeln, den fein gehackten Kräutern und den Gewürzen abschmecken. Die Kräuterbutter mit einem Spritzbeutel auf ein Backpapier aufspritzen. Im Tiefkühler erstarren lassen und bis zum Verbrauch lagern.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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