Rezept: Kräuter-Cornichons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Cornichons | ca. 3.62 € |
150 g | Salz | ca. 0.05 € |
4 | Estragonzweige | |
1 | Borretschzweig | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.75 l | Weißweinessig | ca. 3.23 € |
0.125 l | Estragonessig | ca. 0.57 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Cornichon putzen, waschen und mit Salz vermengen. 24 Stunden abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen. Dann mit den Kräuterblättern in Gläser schichten.
Die übrigen Zutaten aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und nochmals aufkochen. Über die Gurken gießen. Diesen Vorgang am darauf folgenden Tag nochmals wiederholen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit ergänzen.
Dann die Gläser luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.
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