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Rezept: Kräuterheringe ”Doggerbank”

Bild: Kräuterheringe ”Doggerbank”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Grüne Heringe (1 kg) 
Essig, Salz 
4 Eier; hartgekochtca. 0.68 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
3 BundDillca. 2.97 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Herbadox-Würze 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, die Bauchseite aufschlitzen, Innereien und Gräten entfernen und die Heringe unter fließendem Wasser gut waschen. Dann mit Essig beträufeln und mit Salz würzen. Die Eier und Kräuter hacken, mit Zitronensaft, Herbadox-Würze und Salz abschmecken. 8 Stücke Alufolie mit Öl bepinseln. Die Heringe mit der Eier-Kräuter-Masse füllen, einzeln auf die Folie legen und diese sorgfältig schließen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen. Die Heringe in der geöffneten Folie servieren.

4 Portionen: 2. 214 kcal = 9. 263 kJ 1 Portion: 554 kcal = 2. 316 kJ Garzeit: ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Kräuterheringe ”Doggerbank” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft


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