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Rezept: Kräuterkartoffeln mit Ei

Bild: Kräuterkartoffeln mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkleine neue Kartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 kl.Paprikaschotenca. 1.56 €
10 ELGurkenessig 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELgemischte. gehackte Kräuter 
8 ELgutes Pflanzenölca. 0.13 €
750 gKasselerca. 4.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist, kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10 El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine Marinade rühren. Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und Scheiben von Kasseler anrichten.

Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder ein leichter Landwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkartoffeln mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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