Rezept: Kräuter-Kartoffelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.54 € |
1 kl. | Bund Lauchzwiebeln | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 Spur | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KRÄUTER | ||
Petersilie | ||
Pimpinelle | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Kerbel | ||
etwas | Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in feine Stifte schneiden.
Joghurt, saure Sahne, Öl, Essig und Gewürze verrühren. Kräuter
waschen und feinhacken.
Die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen, in dünne Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen.
Mit Zwiebeln und Gemüse vermischen, Salatsauce zugeben und
unterheben. Kurz durchziehen lassen.
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