Rezept: Kräuter-Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
4 Becher | Vollmilchjoghurt | |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Minze (oder 1 gehäufter TL - getrocknete Min e) | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Rote scharfe Chili/Peperoni | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter sehr fein hacken und zum Käse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles gut vermischen.
Joghurt und Zitronensaft zum Schafskäse geben. Alles gründlich verrühren, so dass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Kräuter- Käsecreme eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und die Schoten in Ringe schneiden. Wer sie weniger scharf mag, halbiert die Peperoni der Länge nach, entfernt die Kerne und Rippen und schneidet die Schoten in Streifchen.
Oliven kalt abspülen und trockentupfen. Käsecreme auf einer kleinen Platte anrichten und mit Peperoni und Oliven garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, |