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Rezept: Kräuterkoteletts

Bild: Kräuterkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
4 Schweinekoteletts (à 160 g) 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit Rotwein, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und Olivenöl verrühren.

Die Koteletts in eine Schüssel legen und möglichst über Nacht in der Marinade durchziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten. Dann salzen.

Die Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Marinade zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf ca. 200 ml einkochen lassen. Zum Fleisch servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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