Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche

Bild: Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
100 gHirsemehl 
5 Eier - evtl. mehrca. 1.28 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 0.65 €
Meersalz 
Ungehärtetes Kokosfett - um Braten 
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden.

Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz einen dünnflüssigen Teig herstellen. Die Kräuter zugeben.

Kokosfett in eine Pfanne geben, etwas Sonnenblumenkerne kurz anbraten, dann Teig zugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Die Pfannkuchen mit Käse bestreuen.

Dazu passt ein grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   


Mehr Info: