Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Radieschen-Quark

Bild: Kräuter-Radieschen-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Beet Kresse 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPimpinelle 

Zubereitung:

1. Magerquark mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden und zum Quark geben.

2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Kerbel- und Pimpinellehlättchen abzupfen und hacken. Krauter unter den Quark heben und 15 Minuten ziehen lassen. Quark nochmals durchrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum gerösteten Knoblauchbrot servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 12 g E, 3 g F, 5 g Kh; 100 kcal (415 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Radieschen-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Laubfrösche mit HackfleischLaubfrösche mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 8.01 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der ToskanaFocaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana   1 Rezept
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 12.22 €   Demeter: 14.39 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   


Mehr Info: