Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutersalat mit Couscous - Tabouleh

Bild: Kräutersalat mit Couscous  -  Tabouleh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gFeiner Couscousca. 0.20 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Handvoll Frischer Oregano 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Frische Minzeca. 0.11 €

Zubereitung:

Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.

Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte schneiden, anschließend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Tomate würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden. Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen. Den Salat auf Portionstellern anrichten.

Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben. Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

Tipp:

Die Kräuter nach Angebot wählen, denn sie sollten wirklich ganz frisch sein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutersalat mit Couscous - Tabouleh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Mittelost Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
Äpfel mit Krabben-FüllungÄpfel mit Krabben-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.85 €
Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche   
Überbackenes KäsemüsliÜberbackenes Käsemüsli   2 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser   
Erdbeerwein - Variation 1Erdbeerwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 23.26 €   EU-Bio: 31.76 €   Demeter: 31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   


Mehr Info: