Rezept: Kräuter-Spaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Lauchstange | ca. 0.50 € |
200 g | Zucchini ;klein + fest | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Kräuterwürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Parmesan ;frisch gerieben | ||
Andreas Kuhrau am - 24.04.1997 Re epte mit Pfiff | ||
Zubereitungszeit: | ||
ca. 15 Minuten |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Spaghettini abgießen und abtropfen lassen.
2. Lauch und Zucchini putzen, waschen und in lange, schmale Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse unter Rühren ca. 2 Minuten darin andünsten. Sahne und Kräuterwürfel zufügen und alles noch mal erhitzen.
3. Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, das abgenommene Nudelwasser dazugeben. mit Pfeffer abschmecken. nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen und Parmesan darüber reiben.
Tipps: Nudeln immer "al dente" garen - am besten reine Hartweizen-Nudeln ohne Ei. Wenn Parmesan verwendet wird, möglichst frisch vom Stück reiben. Ein aromatisches Öl auf den Tisch stellen, das direkt über das Gericht geträufelt werden kann. Frisches Weißbrot, Wasser und Wein sind ein Muss. :Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den |