Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutersuppe - Variation 1

Bild: Kräutersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gFrischer Spinatca. 0.10 €
30 gSauerampferca. 0.00 €
50 gStangensellerieblätter 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Kleine Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
5 dlBouillonca. 2.11 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spinat, Sauerampfer, Stangensellerieblätter und Petersilie grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls hellgelb dünsten.

Vorbereitetes Grün beifügen. Mit Bouillon ablöschen und ca. zehn Minuten leicht kochen lassen.

Brot klein würfeln und im restlichen Olivenöl goldbraun braten.

Die Eigelb verquirlen und in die heiße Suppe rühren; nicht mehr kochen lassen. Abschmecken, anrichten und die Brotwürfelchen darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutersuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kräuter Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   
Überbackene Spargel-Schinken-RollenÜberbackene Spargel-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 17.96 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 33.17 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
Apfel-HähnchenkeuleApfel-Hähnchenkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 23.95 €   Demeter: 24.37 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in   


Mehr Info: