Rezept: Kräutersuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schalotte - oder kleine Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
8 dl | Bouillon (Hühner- oder - Gemüsebouillon) | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
2 dl | Voll- oder Halbrahm | ca. 1.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Schalotte oder Zwiebel, Knoblauch und Kräuter (total ca. 80 g) hacken.
Suppe: Die vorbereiteten Zutaten im warmen Olivenöl andampfen, mit Bouillon und Essig ablöschen. Aufkochen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Anrichten: .Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Den steif geschlagenen Rahm darauf verteilen, Schnittlauch drüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den |