Rezept: Kräutersuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
70 g | frischer oder TK-Blattspinat | ca. 0.14 € |
15 g | Kerbel - 4 Stengel Petersilie | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Instanz Gemüse- oder - Kräuterbouillon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
70 g | Sahne | ca. 0.38 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
evtl. Croutons |
Zubereitung:
Zwiebel sehr feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Frischen Spinat waschen und verlesen, TK-Spinat auftauen. Die Kräuter klein schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig schwitzen. Knoblauch, Spinat und Kräuter hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Mehl überstäuben, dabei rühren. Gemüse- oder Kräuterbuillon zur Hälfte angießen, alles mit dem Schneidstab pürieren. Den Rest der Bouillon zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Sahne mit Eigelb verrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Suppe mit Sahne-Eigelb legieren. Nicht wieder kochen lassen. Nochmals abschmecken.
Dazu schmecken frisch geröstete Weißbrot-Croutons.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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