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Rezept: Kräutersuppe - Variation 4

Bild: Kräutersuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
70 gfrischer oder TK-Blattspinatca. 0.14 €
15 gKerbel - 4 Stengel Petersilie 
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
10 gMehlca. 0.01 €
0.5 lInstanz Gemüse- oder - Kräuterbouillon 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
70 gSahneca. 0.38 €
1 Eigelbca. 0.08 €
evtl. Croutons 

Zubereitung:

Zwiebel sehr feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Frischen Spinat waschen und verlesen, TK-Spinat auftauen. Die Kräuter klein schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig schwitzen. Knoblauch, Spinat und Kräuter hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Mehl überstäuben, dabei rühren. Gemüse- oder Kräuterbuillon zur Hälfte angießen, alles mit dem Schneidstab pürieren. Den Rest der Bouillon zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Sahne mit Eigelb verrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Suppe mit Sahne-Eigelb legieren. Nicht wieder kochen lassen. Nochmals abschmecken.

Dazu schmecken frisch geröstete Weißbrot-Croutons.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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