Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutertarte - Variation 1

Bild: Kräutertarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gWeizen - fein gemahlenca. 0.14 €
40 gRoggen - fein gemahlenca. 0.05 €
1 ELHefeflocken 
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
70 gsehr kalte Butterca. 0.47 €
7 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
100 gQuarkca. 0.14 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Knoblauchzehen - frischca. 0.12 €
150 gKräuter (Petersilie, - Schnittlauch, Dill, Borretsch, Majoran, Estragon, Oregano, Boh- nenkraut, wenig Liebstö 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €
25 gSbrinz, geriebenca. 0.45 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €

Zubereitung:

Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der großen Reibe drüber raspeln und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Wasser zugießen und rasch unterkneten. Denteig zugedeckt 30-40 Minuten kühlen. Nicht länger, er wird sonst zu hart zum ausrollen. Eine Tarteform oder eine Springform von 24 cm Durchmesser einfetten. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen.

Inzwischen den Quark, die Sahne, den fein zerbröckelten Schafskäse und die Eigelbe verquirlen. Den Knoblauch dazupressen. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Dann unter die Quarkmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der untersten Schiene 12 Minuten vorbacken. Inzwischen die Eiweiße steif schlagen. Den Eischneee unter die Quarkmasse heben. Die Füllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Käse und die Kürbiskerne darüberstreuen. Die Tarte auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist. Frisch aus dem Ofen oder lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutertarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggen - Körner  *   Sbrinz  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelsalat in kaltem SchinkenrahmSpargelsalat in kaltem Schinkenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 17.85 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 26.19 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt,   
Wintersalat mit Mungbohnen-SprossenWintersalat mit Mungbohnen-Sprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.04 €
Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   


Mehr Info: