Rezept: Krautfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefleisch; (Schulter, | ca. 6.68 € |
ausgelöste Schweinhaxe, - Bauchfleisch) | ||
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
10 g | Paprikapulver | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Knoblauch | ||
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen, gut verrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 60 Minuten weich dünsten.
Wenn das Fleisch halb gar ist, das Sauerkraut dazugeben und fertig dünsten.
Wer das Krautfleisch sämig liebt, kann es kurz vor Ende der Garzeit mit Mehl bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und |