Rezept: Krautkopf (Frankenberg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Weißkohl | |
750 g | Hackfleisch | ca. 5.99 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf | ||
2 | Eier; gekocht |
Zubereitung:
Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern auslegen, dann abwechselnd das mit den Gewürzen und gewürfelten Eiern vermischte Fleisch einfüllen. Die untere und obere Schicht müssen aus Kraut bestehen. Im Wasserbad 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln, helle Soße und - je nach Geschmack - Apfelmus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und |