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Rezept: Krautkopf (Frankenberg)

Bild: Krautkopf (Frankenberg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Weißkohl 
750 gHackfleischca. 5.99 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf 
2 Eier; gekocht 

Zubereitung:

Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern auslegen, dann abwechselnd das mit den Gewürzen und gewürfelten Eiern vermischte Fleisch einfüllen. Die untere und obere Schicht müssen aus Kraut bestehen. Im Wasserbad 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

Dazu reicht man Salzkartoffeln, helle Soße und - je nach Geschmack - Apfelmus.


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(*) Für diese Version von Krautkopf (Frankenberg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl


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