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Rezept: Krautsalat mit Karotten und Nüssen

Bild: Krautsalat mit Karotten und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Geraspelte Karotte 
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
2 kl.Geschnittene Selleriestangen 
0.25 kl.Harter Weißkohl, geraspelt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
0.5 TLMohnsamen 
60 gCashewkerneca. 1.12 €
2 ELWeißwein- oder Apfelessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Kohl in einer großen Salatschüssel vermengen. Gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Sesamöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen dazugeben und Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis man die Samen aufplatzen hört. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Cashewkerne auf einem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Hitze unter dem Grill anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Abkühlen lassen.

4. Essig zu dem Öl und den Mohnsamen geben. Dann das Dressing über die Karottenmischung gießen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben. Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.

5. Salat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsalat mit Karotten und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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