Rezept: Krautsalat mit Karotten und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Geraspelte Karotte | |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 kl. | Geschnittene Selleriestangen | |
0.25 kl. | Harter Weißkohl, geraspelt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.69 € |
0.5 TL | Mohnsamen | |
60 g | Cashewkerne | ca. 0.72 € |
2 EL | Weißwein- oder Apfelessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Kohl in einer großen Salatschüssel vermengen. Gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Sesamöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen dazugeben und Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis man die Samen aufplatzen hört. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
3. Cashewkerne auf einem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Hitze unter dem Grill anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Abkühlen lassen.
4. Essig zu dem Öl und den Mohnsamen geben. Dann das Dressing über die Karottenmischung gießen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben. Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.
5. Salat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und sofort servieren.
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