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Rezept: Krautsalat mit Weintrauben

Bild: Krautsalat mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohlca. 1.50 €
1 Spur Salz 
2 ELWeißweinessig; evtl. mehrca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gHelle + dunkle Trauben 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
125 mlSauerrahmca. 0.28 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 TLKümmel; gemahlenca. 0.13 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Weißkohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. mit Salz, Essig und Öl mischen. mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Krautsalat mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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