Rezept: Krautstielwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Kuchenteig | ca. 0.85 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Krautstiele | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Majoranblättchen fein - gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
60 g | Sultaninen | ca. 0.33 € |
200 g | Mehlig kochende Kartoffeln - an der Bircherraffel | ca. 0.45 € |
gerieben | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Das vorbereitete Blech mit Teig auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.
Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele separat in ca.5mm breite Streifen schneiden.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Majoran beigeben, mitdämpfen, Krautstiel-Stiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten weiterdämpfen. Krautstielblätter beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Gemüse abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen.
Sultaninen und Kartoffeln zum Gemüse geben, mischen. Ei und Creme fraiche verrühren, würzen, zum Gemüse geben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mandelstifte darüber streuen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen.
Dazu passt: Rüeblisalat
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