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Rezept: Krautstrudel - Variation 3

Bild: Krautstrudel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gMehl (auch Vollkorn) 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterfettca. 0.15 €
1 Weißkohl 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel; nach Geschmackca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Stunde unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weißkohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weißwein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen, abkühlen.

Teig dünn ausrollen, Weißkraut darauf verteilen, zusammenrollen. Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei 200Grad ca. 40 Minuten backen.

Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!


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(*) Die Zubereitung von Krautstrudel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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