Rezept: Krautwickel - vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl oder Wirsing | |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Zwiebel gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
125 g | Champignons in Würfel | |
Gemüsebouillon | ||
Tomatenmark | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Aromat |
Zubereitung:
Vom Wirsing oder Kohl 8 große Stücke losschneiden und blanchieren. Dannn Mittelstrunk jeweils entfernen. Vom resstlichen Kohl etwa 200 Gramm in Streifen schneiden und ebenfalls blanchieren.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Reis beifügen und anschließend mit der Gemüsebouillon auffüllen und weichgaren. Auf die Seite stellen und auskühlen.
In einer andern Pfanne die fein geschnittene Frühlingszwiebel in Butter andünsten und die Champignonswürfel zugeben. 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nun den abgetropften Reis und die Champignons mischen und event. nachwürzen. Diese Füllung gleichmäßig auf die 8 Blätter verteilen und gut verschließen. (Event. mit Garn umwickeln.) In einer Auflaufform beidseitig scharf von allen Seiten anbraten. Aus der Form nehmen. Jetzt die Kohlstreifen ebenfalls heiß andünsten. Etwas Tomatenmark beigeben und gut vermischen. Mit Gmüsebrühe ablöschen. Die Wickel wieder zugeben und im Ofen abgedeckt bei ca. 160 Grad etwa 20-25 Minuten garen.
Dazu passen sehr gut Kümmelkartoffeln.
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