Rezept: Kreolische Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Krabben ohne Schale | |
4 TL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 gr. | Paprika - rot | |
3 | Okraschoten | |
3 mittelgr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1.5 Becher | Tomaten; geschält | ca. 0.48 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Gewürznelkenpulver | ca. 0.13 € | |
1 TL | Weizenmehl - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
NACH EINEM VON | ||
H. Keller u. M. Greaves - veröffentl. Re ept |
Zubereitung:
Das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel, die Okraschoten in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, der gehackten Petersilie und dem Knoblauch im Öl anbraten. Die Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
Mit etwas Cayennepfeffer, Gewürznelkenpulver, Pfeffer und Salz würzen. Das Weizenmehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und der Sauce zum Binden beifügen.
Zum Schluss die Krabben zugeben und so lange köcheln lassen, bis diese heiß sind. Nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l |