Rezept: Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets ohne - Haut und Knochen a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Cajun-Gewürzmischung; s. - Re ept | |
Öl l; zum Anbraten (nach - Belieben) | ||
1 | Chicoree; in einzelne - Blätter erpflückt | |
2 | Kopf Romanasalat; in - ein elne Blätter erpflückt | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
75 g | Schwarze Bohnen; gekocht | |
4 EL | Gemüsemais; frisch und - gegart, oder Mais aus der Dose | ca. 0.49 € |
12 | Kirschtomaten; halbiert | |
Oregano-Vinaigrette | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
4 Tropfen | Tabascosauce | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Gehackter Oregano |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfilets in etwas heißem Öl anbraten oder- was meiner Meinung nach noch besser ist auf dem Holzkohlegrill garen.
Während die Hähnchenbrustfilets braten, die Vinaigrette zubereiten. Dazu Essig, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben und nach und nach das Öl unterschlagen. Tabasco, Zitronensaft und den Oregano unterrühren.
Salat- und Brunnenkresseblätter, gekochte Bohnen, Mais, und Tomaten in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und alles gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das noch heiße Hähnehenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und über den Salat geben. Den Geflügelsalat sofort servieren - eine herrliche Kombination von warm und kalt.
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