Rezept: Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | eingeweichte und gekochte - schwarze Bohnen | |
250 g | gewürfelte und gegrillte - Hähnchenbrust | |
2 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
0.5 | gewürfelte Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | kleine, gewürfelte, rote - Chili ohne Kerne | |
0.5 | kleine, gewürfelte, grüne - Chili ohne Kerne | |
1 | Lorbeerblatt (nach dem - Kochen, nicht vergessen wieder u entfernen) | |
30 ml | Hot Pepper Sauce (Tabasco, - Crystal, Fügo, o.ä.) | ca. 1.36 € |
0.5 EL | Knoblauchpulver | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.28 € |
0.5 TL | gemahlener Oregano | |
150 g | gewürfelte Tomaten frisch - oder aus der Dose | |
150 g | Tomatenmark frisch oder aus - der Dose | ca. 0.37 € |
120 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Chili kurz anbraten bis das Gemüse gar ist. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel, die Hähnchenbrust und die Hühnerbrühe dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Stunde lang kochen, damit sich der Geschmack der Zutaten voll entfalten kann.
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