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Rezept: Kretischer Salat

Bild: Kretischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 Weiße Zwiebelca. 0.05 €
1 Zwiebel - rot 
8 Grüne Peperoni aus dem Glas 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
0.1 lKaltgepresstes Olivenölca. 1.07 €
3 ELRoter Weinessigca. 0.19 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Peperoni, schwarze Oliven und Schafskäse abtropfen lassen.

Peperoni quer halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Alles in vier tiefen Salattellern anrichten. Aus Olivenöl, Essig und Salz eine Salatsoße zubereiten und über den Salat träufeln.

Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

Dazu schmeckt Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Kretischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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