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Rezept: Krokanttorte mit Waldbeeren

Bild: Krokanttorte mit Waldbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

200 gMandeln; gehacktca. 1.10 €
180 gPuderzuckerca. 1.52 €
100 gMehlca. 0.07 €
180 gButter; küchenwarm 
4 ELRahm; (1)ca. 0.33 €
500 gRahm; (2)ca. 2.73 €
3 Msp.Vanillezuckerca. 0.16 €
1 Zitroneca. 0.99 €
700 gWaldbeeren; (*) 
Blätter Minze 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 cm Durchmesser backen. Dafür werden etwa 5 Esslöffeln Teig pro Boden benötigt. Den Teig auf einem Pergamentpapier zu einer Scheibe ausstreichen und bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Den Rahm (2) mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, einige Tropfen Zitronensaft daruntergeben. Die Böden mit Rahm bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Die Böden aufeinandersetzen. Den obersten Boden mit Minze garnieren und mit Zucker bestreuen.

(*) Ausgezeichnet für jede Art von Waldbeeren wie Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Walderdbeeren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krokanttorte mit Waldbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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