Rezept: Krokanttorte mit Waldbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
200 g | Mandeln; gehackt | ca. 1.10 € |
180 g | Puderzucker | ca. 1.52 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
180 g | Butter; küchenwarm | |
4 EL | Rahm; (1) | ca. 0.33 € |
500 g | Rahm; (2) | ca. 2.73 € |
3 Msp. | Vanillezucker | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
700 g | Waldbeeren; (*) | |
Blätter Minze | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 cm Durchmesser backen. Dafür werden etwa 5 Esslöffeln Teig pro Boden benötigt. Den Teig auf einem Pergamentpapier zu einer Scheibe ausstreichen und bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Den Rahm (2) mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, einige Tropfen Zitronensaft daruntergeben. Die Böden mit Rahm bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Die Böden aufeinandersetzen. Den obersten Boden mit Minze garnieren und mit Zucker bestreuen.
(*) Ausgezeichnet für jede Art von Waldbeeren wie Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Walderdbeeren.
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