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Rezept: Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen

Bild: Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBries-Röschen, sauber von - Haut und Äderchen befreitca. 9.80 €
1 Frühlingszwiebeln mit Grün - (evtl. mehr)ca. 0.07 €
100 gKarottenca. 0.08 €
4 Baby-Artischocken (mit - Zitrone eingerieben ode in Zitronenwasser eingelegt) 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
100 gGrüner Spargelca. 0.80 €
2 ELTafelbutterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Hauch Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - etwas  
etwas Fein gehackte Glatte - Petersilie 
Kerbel zum Garnieren 

SAUCE
1 ELButterca. 0.08 €
20 gKlein geschnittene schwarze - Trüffelschale 
40 mlFeiner Madeira oder roter - Portwein 
0.25 lHellbrauner Kalbsfondca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Eventuell 1 Messerspitze - Kartoffelmehl 

Zubereitung:

Trick: Beim Kauf von Kalbsbries darauf achten, dass Sie die so genannte Rose bekommen. Morcheln sind ein passabler Trüffelersatz. Zubereitung:

1. Die Briesrose etwa 2 Stunden in Eiswasser legen, trockentupfen, in Röschen zupfen.

2. Frühlingszwiebeln mit etwas Grün putzen, halbieren, waschen, in feine Scheiben schneiden.

3. Karotten schälen, waschen, halbieren, in Halbmonde schneiden.

4. Von den Artischocken das obere Drittel des Blätterkopfes abschneiden, Härchen entfernen, sauber putzen, vierteln, in Zitronenwasser legen.

5. Erbsen aufbrechen. Spargel schälen, klein schneiden.

6. Für die Sauce Butter hellbraun aufschäumen lassen, gehackte Trüffelschale kurz anschwitzen, mit Madeira ablöschen, einköcheln, mit Kalbsfond auffüllen, zu einer sämigen Konsistenz einköcheln lassen.

7. Eventuell mit etwas Kartoffelmehl, angerührt mit Madeira, leicht abbinden.

8. Inzwischen Frühlingszwiebeln in Butter ohne Farbe anschwitzen (das Grüne erst zum Schluss beigeben), Karotten, Erbsen und Spargel beigeben, salzen, pfeffern, Prise Zucker beigeben, knapp mit Wasser bedecken, weich dämpfen.

9. Bries-Röschen und Artischocken in etwas Sonnenblumenöl und Butter langsam in einer Teflonpfanne kross braten. Wenig salzen.

10. Das angeschwitzte Gemüse sowie etwas gehackte Petersilie beigeben, durchschwenken, auf heiße Teller verteilen.

11. Pfanne mit der Trüffelsauce ablöschen, einmal aufkochen, darüber träufeln. Mit Kerbel ausgarnieren, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kross Gebratene Kalbsbries-Röschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsbries  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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