Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kross Gebratene Makrele mit Avocado, Papaya und Minzeöl

Bild: Kross Gebratene Makrele mit Avocado, Papaya und Minzeöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 lOlivenölca. 2.66 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 reife Birne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
3 Reife Hass Avocadosca. 2.97 €
3 Reife Papayas 
2 Limonen 
900 gMakrelenfilet mit Haut, in - 12 Stücke geschnittenca. 8.54 €

Zubereitung:

Minze mit Salz, Pfeffer und Olivenöl im Mixer pürieren. Radieschen und Birne in feine Würfel schneiden und in das Öl geben. Die Avocados und die Papayas schälen [und in Spalten schneiden] und sofort mit Limonensaft marinieren. Pfeffern und salzen.

Die Makrelenfilets auf der Hautseite kross braten. Pfeffern und salzen.

Anrichten: Auf die vorgewärmten Teller je 2 krosse Makrelenfilets in die Mitte setzen. Darum die Avocado und Papayaspalten anrichten. Mit dem Minzöl beträufeln.

Dazu passen perfekt mit Chili gebratene Süsskartoffelwürfel.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kross Gebratene Makrele mit Avocado, Papaya und Minzeöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Birnen   *   Limette  *   Makrele  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Makrele Test


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste AprikosenBeschwipste Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.37 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die   
Anismousse mit StachelbeerkompottAnismousse mit Stachelbeerkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 12.08 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.18 €
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und BalsamicoKalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico   4 Portionen
Preise: Discount: 20.53 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 22.83 €
Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und   
Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   


Mehr Info: