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Rezept: Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus

Bild: Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Doradenfilets (ca. 150 - - 200 g) 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Mehl 
1 Wirsing (ca. 700 g) 
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
200 mlBratenjus 
Balsamico-Essig (braun) 
2 TLHonigca. 0.07 €

Zubereitung:

Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten Wirsing zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und gut einkochen lassen. Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian braten. Dabei zuerst die Hautseite braten, dann wenden und nur noch ziehen lassen. Honig in einen Topf geben und erhitzen. Balsamico-Essig hinzugeben und mit Bratenjus auffüllen. Reduzieren lassen bis die Sauce leicht sämig wird. Wirsing auf einem großen Teller anrichten. Balsamico-Jus dazugeben und die Doradenfilets auf den Wirsing setzen. Dazu passen ein paar Butterkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Balsamico-Jus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Rotweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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