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Rezept: Scharfes Kürbis-Chutney

Bild: Kürbis Chutney Scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKürbis - gewürfeltca. 4.49 €
750 gÄpfel - gewürfeltca. 1.35 €
75 gIngwer - in Streifchen 
3 rote Chilischoten - frisch, in kleine Ringe geschnittenca. 0.47 €
2 ELSenfkörner 
1 TLSezchuan-Pfefferkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELKorinthenca. 0.17 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
500 gRohrzucker - fein gemahlenca. 1.23 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Salz und Zucker und Korinthen in einem Topf 20 Minuten dünsten. Zucker und Salz beimengen. 45 Minuten unter häufigem Rühren köcheln. Korinthen beimengen und solange schmurgeln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zimtstange rausangeln.

Heiß in sterile Twist-Off-Gläser füllen. Muss vor Verzehr ein paar Wochen ziehen. Ist 2 Jahre haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Kürbis-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Szechuanpfeffer  *   Zimtstangen (Ceylon)


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