Rezept: B-52-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Kaffeelikör | |
2 TL | Instant Espressopulver | |
2 EL | Irish-Cream-Likör | |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 TL | Fein abgeriebene - Orangenschale (un |
Zubereitung:
1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heißen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. 1/3 der Parfaitmasse damit würzen und in 6 Bechergläser füllen. 1 Stunde im Gefriergerät anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.
3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte der restlichen Masse verrühren und als 2. Schicht in die Gläser füllen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.
4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als letzte Schicht einfüllen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühl- und Gefrierzeiten) : Pro Portion 4 g E, 17 g F, 14 g KH = 239 kcal (1003 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die |