Werbung/Advertising

Menu

Rezept: B-52-Parfait

Bild: B-52-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
2 ELKaffeelikör 
2 TLInstant Espressopulver 
2 ELIrish-Cream-Likör 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
1 TLFein abgeriebene - Orangenschale (un 

Zubereitung:

1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heißen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.

2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. 1/3 der Parfaitmasse damit würzen und in 6 Bechergläser füllen. 1 Stunde im Gefriergerät anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.

3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte der restlichen Masse verrühren und als 2. Schicht in die Gläser füllen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.

4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als letzte Schicht einfüllen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühl- und Gefrierzeiten) : Pro Portion 4 g E, 17 g F, 14 g KH = 239 kcal (1003 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von B-52-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mokkalikör  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
FenchelsuppeFenchelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.04 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca.   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   


Mehr Info: