Rezept: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PÜREE | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
500 g | Äpfel (z.B.*Boskoop*) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 kl. | Zimtstangen (evtl. mehr) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
WAFFELN | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Dinkelmehl (Typ 812) | |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
etwas | Milch | |
4 | Eiweiß, steif geschlagen | ca. 0.34 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen; zusammen mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch in einen Topf geben. Zucker, Zimtstangen, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote sowie Zitronenund Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen; bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren und nochmals mit Zitronensaft abschmecken.
Weiche Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen; Dinkel- und Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazugeben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterziehen.
Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kürbis- Apfel-Püree servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den |