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Rezept: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln - Variation 1

Bild: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PÜREE
1 kgKürbisfleisch zerkleinertca. 2.19 €
500 gÄpfel; z.B. Boskoop - geviertelt, entkernt 
150 gZuckerca. 0.22 €
2 kl.Zimtstangen; bis 3 
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €

WAFFELN
250 gButter - weichca. 1.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gDinkelmehl, Typ 812 
125 gKartoffelmehlca. 0.14 €
Milch; Menge anpassen 
4 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.34 €

ZUM BESTREUEN
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft
und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen; bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren
und mit Zitronensaft abschmecken.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und
Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu geben,
dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das Eiweiß unterziehen.

Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Kürbis-Apfel-Pürre servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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