Rezept: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PÜREE | ||
1 kg | Kürbisfleisch zerkleinert | ca. 2.99 € |
500 g | Äpfel; z.B. Boskoop - geviertelt, entkernt | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 kl. | Zimtstangen; bis 3 | |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
WAFFELN | ||
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Dinkelmehl, Typ 812 | |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
Milch; Menge anpassen | ||
4 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.34 € |
ZUM BESTREUEN | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft
und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen; bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren
und mit Zitronensaft abschmecken.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und
Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu geben,
dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das Eiweiß unterziehen.
Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Kürbis-Apfel-Pürre servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. |