Rezept: Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
APFEL-KÜRBISSUPPE | ||
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel, gewürfelt | |
3 | Selleriestangen, in Scheiben | |
1 gr. | Möhre, gewürfelt | |
500 g | Kürbisfleisch, gewürfelt | ca. 1.50 € |
1 | Lauchstange, nur das Weiße, - in Scheibchen | |
1 | Fenchenknolle, gewürfelt | |
2 gr. | Aromatische Äpfel, entkernt, - geschält, gewürfelt | |
4 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
1 mittelgr. | Rote Paprika, entkernt, - gewürfelt | |
2 | Gelbe scharfe Chili (Thai, - Habanero), entkernt, kleingehackt | |
Salz und Peffer | ||
DIABLOTIN/GRATIN | ||
16 | Baguettescheiben, 3 mm dick; - bis 1/2 mehr | |
2 | Eier, getrennt | ca. 0.51 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.25 Tasse(n) | Parmesan, frisch gerieben | |
0.25 Tasse(n) | Appenzeller, frisch gerieben | |
1 EL | Hauchfein gewürfelte - Zwiebel | |
1 EL | Hauchfein gewürfelte - Selleriestange | |
1 EL | Feingewürfelter Roter - Paprika | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Knoblauch, ganz fein gehackt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Estragon, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Lauchzwiebel in - feinsten Scheibchen um Bestreuen |
Zubereitung:
Kürbis-Apfel-Suppe
In einem mittelgroßen Topf Zwiebelwürfelchen,
Selleriewürfelchen, Lauch, Möhrenwürfelchen und Paprikawürfel in
Butter sautieren, bis alles weich aber nicht dunkel angeröstet ist,
Apfel-, Fenchel- und Kürbiswürfel, Chili dazugeben, 2 min kochen
lassen.
Mehl darüberstäuben und klumpenfrei einrühren, Brühe angießen
und weiter rühren, bis die Brühe aufkocht, Hitze reduzieren und ca.
15 min simmern lassen, dann die Sahne eingießen und weitere 5 min
köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren und würzen. Vor dem Servieren
nochmals erhitzen.
Diablotin /Scharfe Gemüse-Käse-Croutons gratiniert
Brotscheiben
auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen 2. Übrige
Zutaten bis auf die Eiweiß vermischen.
Eiweiß steifschlagen und in die Käse-Gemüsemischung rühren.
Brote bei 200 Grad 10-15 min überbacken bis die Gemüse-Käsecreme
golden ist.
Suppe in große Teller füllen, 2-3 Croutons auflegen und mit feinen
Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.
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