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Rezept: Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts’

Bild: Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

2 Schweinekotelettsca. 3.92 €
500 gKürbis,geschält 
2 Schalotten,fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe,fein - geschnittenca. 0.09 €
0.5 Lauchstange,fein gewürfelt 
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Schweinekoteletts a 180 g Geflügel- oder Gemüsebrühe Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe ablöschen, Cayennepfeffer, Curry und Pfeffer dazugeben und gut untermischen. Bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen lassen.

Mit einem Schaumlöffel die Kürbisstücke herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die restliche Brühe auf ca. 1/8 l einkochen lassen. Mit Mehlbutter abbinden, vom Herd nehmen, Sahne und Eier unterziehen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Diese Mischung über die Kürbisstücke gießen und im 160 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten ausbacken. In der Zwischenzeit die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 7 Minuten bei leichter Hitze anbraten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Über den Auflauf die Kerne streuen und mit den Koteletts servieren


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(*) Die Zubereitung von Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweine-Kotelett


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Kürbis


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