Rezept: Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbis | ca. 0.88 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Geraspelte Karotte | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Sonnenblumenöl - etwas | ||
1 l | Rindssuppe | ca. 1.98 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 | Prise/n Gemahlener Kümmel | |
125 ml | Schlagobers (Sahne) | ca. 0.68 € |
3 EL | Creme fraiche; ca. | |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
etwas | Kürbiskernöl | |
FÜR DIE SEMMELSCHNITTEN | ||
1 | Semmel vom Vortag | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, geraspelte Karotte und Kürbis dazugeben, kurz anrösten und mit Mehl stauben.
Kürbis gut durchrühren, mit Rindssuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb passieren. Mit Schlagobers, Creme fraiche und dem Apfelessig geschmacklich abrunden.
Semmel in 8 Scheiben schneiden. Ei mit etwas Milch verquirlen. Semmelscheiben durch das Ei ziehen und in heißer Butter beidseitig braten.
Suppe mit Rahm und einigen Spritzern Kürbiskernöl anrichten. Die Semmelschnitten extra dazu servieren.
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